聖心ウルスラ学園付属幼稚園

メニューはこちら
旗

クラスだよりクラスだより

・・・こどもから大人へのお願い

“私が一人でできるように手伝って下さい。”「ウルスラ学園付属幼稚園のことば」フリージアのようにお友達と仲良くチューリップのように明るく正しくイースターカラーのように真っ白な心でローズのように神様を愛し聖心ウルスラ学園付属幼稚園のよい子どもになります。 “私が一人でできるように手伝って下さい。”「ウルスラ学園付属幼稚園のことば」フリージアのようにお友達と仲良くチューリップのように明るく正しくイースターカラーのように真っ白な心でローズのように神様を愛し聖心ウルスラ学園付属幼稚園のよい子どもになります。

ゆりぐみ

外に出れば、まだまだ汗ばむ季節ではありますが、少しずつ秋の訪れを感じているkの頃。

2学期がスタートし、子どもたちも生活リズムを取り戻しながら毎日元気に過ごしています。

運動会の練習も始まるので、休息や水分補給などしっかり行いながら無理なく取り組んでいきたいと思います。

ひまわりぐみ

長かった夏休みも終わり2学期が始まりました。園ではのんびり過ごし、園生活のリズムを取り戻しているところです。

子どもたちの体調にも気をつけて過ごしていきたいと思います。

2学期も子どもたちと一緒に成長しながら、楽しい保育を展開していて行きたいと思います。

さくらぐみ

ばらぐみ

あっという間に夏休みも終わり2学期が始まりました。子どもたちも少しずつ幼稚園生活の流れを思い出しながら毎日頑張っております。

10月には運動会も控えているので、子どもたちの体調にも気をつけながら楽しく過ごしていきたいと思います。

また、今学期よりD組のお友だちがクラスに仲間入りしました。縦割りクラスの良さをさらに発揮しながらみんなで仲良く笑顔あふれるクラスにしていきたいと思います。

ちゅーりっぷぐみ

たんぽぽぐみ