普通科特別進学コース
SPECIAL PREPARATORY COURSE

国公立大学や難関私立大学を目指す

国立大学目指すなら!

これが特別進学コースのカリキュラムだ!
  • 国公立大学や難関私立大学合格を目指し、1年次より特別なカリキュラム*を編成しています。
    *朝・夕課外、土曜日授業など
  • 1年次に目標校を決定し、2年次からは、その合格を目指して理系・文系に分かれます。志望校を見据えた、より効果的な学習を行っていきます。
  • 通常のカリキュラムのほかに、放課後の特別ゼミや個別指導が実力をアップさせ、3年間の努力が実を結びます。
ウルスラ特進コースは少人数制! 効果的な勉強で偏差値UP! 国公立・有名私立大学合格!
在校生の声

特別進学コース

濱田 侑駄

東海中学校出身

私は夢実現のために大学進学を目指し、勉強に励んでいます。特別進学コースは少人数制のクラスです。分からない問題は分かるまで指導してもらえるなど、手厚いサポートで学力向上を後押ししてもらえます。このコースは同じ志を持つクラスメートと共に切磋琢磨しながら、自分の将来に向け努力できる最適な環境だと思います。
ウルスラならではの国際交流

昨年度の参加者より

3年特別進学コース

甲斐 玲奈さん

南中学校出身

今回の合宿を経て『失敗を恐れずに思ったことを英語に変えてみること』の大切さを学びました。最初は物怖じしてコミュニケーションを取ることにためらいがありました。しかし、思い切って知っている言葉を駆使して話をしてみると、思っていた以上に意思や思いを伝えることができました。この経験を今後の英語学習の励みにしていこうと思います。