普通科特別進学コース
SPECIAL PREPARATORY COURSE

国公立大学や難関私立大学を目指す

志望校を見据えて、
少人数でより効果的な学習を行います。

学習の特徴
土曜日の授業(第2土曜日は休み)、夏・冬・春の課外による実力向上!
少人数制で、検定、小論文指導、進学相談など、丁寧な個別指導が定評!
豊富な指定校推薦・AO入試制度を利用した多様な受験が可能!
  • 国公立大学や難関私立大学合格を目指し、1年次より特別なカリキュラムを編成しています。
  • 1年次に目標校を決定し、2年次からは、その合格を目指して理系・文系に分かれます。志望校を見据えた、より効果的な学習を行っていきます。
  • 通常のカリキュラムのほかに、放課後の特別ゼミや個別指導が実力をアップさせ、3年間の努力が実を結びます。
在校生の声

井ノ久保 里沙さん

日之影中学校出身、写真中央

Active English Campを通して、積極的に活動することの重要性を学びました。
私は率先して行動することが苦手でした。
しかしこのCampでは、消極的なままでは何もできません。そこで英語を使ったゲームや劇など、何事も積極的に取り組みました。
すると、どんどん自分から動けるようになり、本当に充実した時間になりました。
来年は留学生の会話が理解できるように、英語の勉強にいっそう力を入れていきたいです。