普通科特別進学コース
SPECIAL PREPARATORY COURSE

国公立大学や難関私立大学を目指す

国立大学目指すなら!

これが特別進学コースのカリキュラムだ!
  • 国公立大学や難関私立大学合格を目指し、1年次より特別なカリキュラム*を編成しています。
    *朝・夕課外、土曜日授業など
  • 1年次に目標校を決定し、2年次からは、その合格を目指して理系・文系に分かれます。志望校を見据えた、より効果的な学習を行っていきます。
  • 通常のカリキュラムのほかに、放課後の特別ゼミや個別指導が実力をアップさせ、3年間の努力が実を結びます。
ウルスラ特進コースは少人数制! 効果的な勉強で偏差値UP! 国公立・有名私立大学合格!
在校生の声

特別進学コース

田中 美妃

門川中学校出身

より高いレベルで英語を学びたいと考え、「話す」英語に力を入れている特別進学コースを志望しました。スクールバスが自宅近くに停まることも決め手の一つでした。知識豊富な先生方とのやり取りを通じて、英語のみならず、古典や物理といった新たな教科への関心が高まりました。
ウルスラならではの国際交流

昨年度の参加者より

3年特別進学コース

宮脇 瑠さん

東海中学校出身

私はアクティブイングリッシュキャンプ(AEC)を通して、“積極性”を身につけました。これはAECではとても必要です。積極的に英語で会話をしなければいけません。間違いを恐れずに話しかけてみたら、留学生の方々は必ず答えてくれます。そこで身につけた積極性は必ず学校生活でも役に立つので、AECはとても良い経験になるでしょう。