2024.10.01

第2回「ぷよぷよ大会」のお知らせ

昨年度に引き続き、本校文化祭「ウルスラ祭」内のイベントとして、本校eスポーツ同好会によります「ぷよぷよ大会」を、以下の日程で開催いたします。

本学の生徒、職員、一般の方の参加をお待ちしております。優勝の座をかけて、全力で頑張りましょう!

1位から3位まで、賞品がございます。奮ってご参加ください!

申し込みメールアドレス: highschool@ursula.ed.jp

日  程:10月13日(日) 9:00~9:50  受付・フリープレイ(PC室)

10:00~11:30 予選トーナメント(PC室)

決勝トーナメント進出者発表・掲示

12:30~14:00 決勝トーナメント(体育館)・表彰式

会  場:聖心ウルスラ学園高等学校(宮崎県延岡市緑ヶ丘3丁目7番地21号)

PC室(受付・予選リーグ) 体育館(決勝トーナメント)

使用競技:ぷよぷよeスポーツ

予選リーグ:当日、くじ引きにて予選リーグを決定する。

使用機材はPC・PS4・switch。

1試合最大3分。2本先取。3分で決着がついていない場合、その時点での得点が高いほうの勝利とする。各リーグ1位の選手が決勝トーナメントに進出。

決勝トーナメント:各ブロック勝者によるトーナメント。試合時間制限なし。2本先取。

使用機材はswitch。

*1位~3位の方に、賞品がございます。

*事前のお申し込みはメールにてお受けいたします。

お名前・プレイヤーネーム(必要な方)をご記入の上、ご連絡ください。

*予選会場のPC室にて、当日の参加を受け付けております。

*参加可能な人数を超過した場合、参加をお断りすることがございます。

*大会の進行状況によって、予選・決勝の終了時間が前後することがございます。

*参加されない方も、フリープレイ、試合観戦が可能です。