MESSAGE FROM THE PRINCIPAL

何のために学びますか。

皆さんは、何のために学びますか。
 人が、人として生まれた以上追い求めていかなくてはならないもの、それは幸せになることです。この目的を達成しようと、人は道しるべとしての「夢」を持ちます。
  皆さんは、どんな「夢」を持っていますか。
  持っている人は、その「夢」を実現するために、学ぶのです。
  持っていない人は、その「夢」を見つけるために、学ぶのです。
 聡明中学校・高等部は、中高一貫6年間の教育で、皆さんの「夢」の実現に向けて学びの場を提供します。
  県北地区の課題でもある「医師」・「看護師」・「薬剤師」や「教師」になりたいという志を持った児童の皆さん、地域への貢献を考えている皆さん、まだ「夢」を見つけていない皆さん、カトリック精神に基づいた人間形成を行う「いじめ」のない聡明で、のびのびと学んでみませんか。

聡明中学校 校長 Sr.牧野 みどり

聖心ウルスラ学園